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sabato 13 agosto 2011

POLPETTE NOCCIOLOSE




Ingredienti:
4 cubetti congelati di spinaci
2 zucchine tonde
1 zucchina normale
fagioli cannellini
aglio
cipolla
sale
3 cucchiai di fecola di patate
2 cucchiai di latte di farro
farina qb
1 cucchiaio di germe di grano
pinoli
pane avanzato
6-7 nocciole
semi di lino e di girasole

Procedimento:Taglia le verdure e falle cuocere nel soffritto di aglio, evo e cipolla
Nel frattempo prendi semi vari e nocciole e frullali nel frullatore, ma non troppo! Non devono polverizzarsi, ma devono rimanere i granellini. Stendi la granella in un piatto con un po di farina e mischia. Quindici minuti dopo metti le verdure cotte in un contenitore e aggiungi un po di pan grattato, sale, 2 cucchiai di germe di grano, 3 cucchiai di fecola di patate, 2 cucchiai di latte di farro, semi vari, pinoli e mescola abbondantemente; nel caso risultasse troppo molle aggiungi farina quanto basta, oppure pezzetti di pane, senza ammorbidirli. Forma delle palline belle grosse, passale nel piatto con la farina e la granella e friggi in olio evo.

P.S.:
Nell’olio della frittura ho aggiunto anche un po di salvia e rosmarino… buonissimo profumo! Vi assicuro che il sapore delle nocciole quando le polpette sono fritte dà un profumino davvero speciale!!!!

1 commento:

  1. mmmm le proverò prestissimo, sembrano davvero buone e leggendo la ricetta,davvero salutari!!!
    complimenti!!!

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