ingredienti:
-2 patate piccole
-1 zucchina gialla
-1 zucchina verde
-pan grattato
-1 cipolla
-1 spicchio di aglio
-sedano
-salsa di soia
-150 grammi di lenticchie rosse ( messe in ammollo per meno di due ore)
-vari aromi : io avevo alloro, salvia, rosmarino
procedimento:
mettere le verdure, la mezza cipolla e lo spicchio di aglio a cuocere nella vaporiera per 40m, nel frattempo scolare dall'ammollo le lenticchie e preparare in una pentola un soffritto con poca cipolla ,ora potete mettere le lenticchie con gli aromi a cuocere per 10 minuti aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e il sale.. essendo molto piccole cuociono in fretta!quando le lenticchie saranno pronte, privarle dell'eventuale acqua in eccesso e metterle nel frullatore insieme alle altre verdure e passarle.
accendere il forno a 190 gradi circa.
A questo punto mettere tutto in una ciotola e aggiungere il pane grattugiato per fare diventare bello solido l'impasto.. poi prenderlo e metterlo nella carta da forno oliata e dargli una bella forma allungata..io l'ho lavorato direttamente dentro la carta da forno, infine spennellarlo con dell'olio e cospargerlo con del pane grattugiato...fare cuocere nel forno per 20-30 minuti girandolo un paio di volte..
per la puccia:
io ho improvvisato con quello che avevo... ho messo una cipolla tagliata fine e mezzo sedano a saltare in una padella con dell'olio evo..alla fine ho aggiunto 6 cucchiai colmi di salsa di soia e poi ho reso questo composto cremoso frullandolo con il minipimer! ps: se avete in casa una carota mettetela!
ecco qui il mio pezzo con la puccia..mmmmmmmmmmmm
Davvero una buona idea questa, proverò anch'io a prepararla!
RispondiElimina