Cerca nel blog

lunedì 22 agosto 2011

LA FOCACCIA DEL CELIACO

ciao a tutte/i  che bello quando uno s'improvvisa e poi quasi riesce perfettamente!!

ingredienti: ( che ho inserito nella macchina del pane per impastare)

un bel bicchiere di latte di mais ( marca "isola bio")
10 cucchiai di farina di riso
3 cucchiai di farina di soia integrale tostata
4 cucchiai di farina di ceci
lievito di birra
sale
2 cucchiai di olio

per farcire :

in una tazza ho messo : olio, sale, timo, rosmarino,salvia


ho lasciato lievitare una bella oretta e poi infornato a 180 per 15-20 m

considerazioni:   1-queste farine rimangono piuttosto umide nelle mani ma ho scoperto che oliandole bene bene ( le mani) riesci a dare forma e stendere meglio l'impasto nella teglia.
2- una volta raffreddata mentre la tagliavo devo dire che purtroppo un po' si e' spezzettata, quindi la prossima volta usero' un po' di maizena per agglomerare meglio tutto
3 queste farine messe assieme danno un sapore strepitosoooooooo e le spezie sopra si sposano perfettamente con l'impasto!! gnammmmmmmm


Nessun commento:

Posta un commento