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martedì 30 agosto 2011

GNOCCHI SARACENI -vegan e celiaci-

ingredienti

- un bel sughetto di pomodoro
-200 g di farina di grano saraceno
-50 g di farina di soia tostata
- una bella patata grossa
-fecola di patate ( 3 cucchiai)
-latte di mais( che si acquista al naturasi')
- 100 g di coste
-sale, olio

procedimento:



fate innanzitutto lessare le patata e saltare le coste in una pentolina con olio e aglio.
quando la patata e' pronta schiacciarla e insieme alle coste inserire nella macchina del pane, poi aggiungere ( nella macchina del pane) il bicchiere di latte di mais, le farine, il sale e l'olio e  procedere con l'opzione impasto.  siccome queste farine tendono a restare piuttosto umide io ho  aggiunto tre cucchiai di fecola di patate..
nel frattempo preparare una superficie piana e  cospargerla con un po' di farina di grano saraceno, prendere la palla dell'impasto, adagiarla sul tavolo e a piccoli pezzi staccarla e formare dei serpentini che andranno poi tagliati in piccoli pezzi e passati uno per uno sulla forchetta schiacciando un po' e ripiegando lo gnocco su se stesso in modo da dare l'effetto " ricciolo" .
l'idea e' piu' o meno questa ( magari a voi vengono piu' belli:-)

ok...lasciateli riposare un'oretta, e' questo il momento di preparare il sugo nel caso non l'aveste gia' preparato
... portate poi a bollore una bella pentola d'acqua e buttate gli gnocchi, quando questi ( quasi subito) riemergeranno in superfice, aspettate ancora 5 minuti e poi scolateli..

a questo punto condire e servire e gnammmmmmmmmmmm, molto buoni!

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