anziche spendere quasi 4 euro per la pur buonissima mozzarisella me la faccio io a casa, piu' buona e meno costosa!! premetto non e' facilissimo da azzeccare al primo colpo ma se avete pazienza.... ingredienti: 10 cucchiai di latte di mais 20 cucchiai di latte di farro 3 o 4 cucchiai di fecola di patate mezzo brik di panna di soia una confezione di yogurt di soia bianco e naturale un bel cucchiaione di burro vegetale sale pepe noce moscata( facoltativa) olio lievito alimentare in scaglie metti a fuoco lento in un pentolino il latte con la fecola di patate e gira gira finche si scoglie poi metti panna, yogurt e tutti gli altri ingredienti.... il segreto e' girare di continuo per almeno 10 minuti( sempre a fiamma bassa), molto energeticamente con un bel cucchiaioni di legno, se il composto e' troppo molle aggiungi fecola, se troppo ma dico troppo duro altro latte, il composto deve essere bello denso!! poi mettete in uno stampino ( io ho usato un bicchiere lungo) e aggiungete un po di olio intorno e lascia in frigo tutta la notte.... io l'ho usato sia con i pomodori in insalata sia impastellato e fritto come la mozzarella in carrozza.stupendo! |
Ok, questo ora lo vorrei tanto fare...davvero, ma...dove trovi tutti gli ingredienti? Io il latte di mais e di farro non li avevo ancora mai sentiti!
RispondiEliminaE un'altra cosuccia: ma fila??? Dimmi di si!
Saluti,
Alessia
ciao, gli ingredienti li trovi al naturasi' purtroppo ancora solo li ma in tanti negozi trovi anche quello di avena! il formaggio fonde, purtroppo non fila!!!!!!!
RispondiEliminaoddio sto male che meraviglia!! ti aggiungo alla mia lista di blog amici
RispondiEliminagrazie, che gentile!
RispondiEliminaMeravigliosa questa "mozzarella" fai da te!!! Domandina, posso usare del latte alternativo a quello di farro e di mais? tu quanto sale metti più o meno per queste dosi qui?? devo assolutamente produrre questa bontà anch'io ^_^ attendo risposte grazie grazie ^_^
RispondiEliminaps: quasi dimenticavo... lievito alimentare quanto? :)
RispondiEliminaCiao, mi chiamo Agnese e ho un programma di cucina che parla anche di alternative vegan. Vorrei parlare di formaggio vegan autoprodotto. Potrei intervistarti? Mi lasceresti il tuo recapito?Questo è il blog della trasmissione: pertuttiigusti.wordpress.com
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