Ciao a tutti, giuro che queste sono le ultime carote rimaste nel mio frigo :-)... le ho fatte in un modo tutto nuovo, un esperimento davvero ben riuscito e di semplice preparazione...sicuramente lo rifaro' anche con le patate!
ingredienti per la salsa:
150g di yogurt di soia al naturale
foglie di menta ( una bella manciata)
prezzemolo (7 -8 foglioline)
aglio (1 spicchio)
olio evo (2 cucchiai)
un pizzicotto di sale
un cucchiaio di semi di papavero
ingredienti:
8 carote
1 finocchio
olio evo
una noce di burro vegetale
procedimento: mettete tutti gli ingredienti per la salsa nel frullatore ( tranne l'olio e i semi di papavero che metterete nel frullatore quando sara' gia tutto amalgamato)e frullate bene, lasciate riposare la salsa nel frullatore per il tempo che ci vuole a preparare le carote...
pelate quindi 8 carote e mettetele in una pentola con acqua salata a lessare per 15m, insomma non devono essere troppo molli...
scolatele e tagliatele a rondelle... preparate poi in una padella antiaderente un trito di cipolla con 3 cucchiai di olio evo e la noce di burro, fate inbiondire la cipolla e buttate dentro le carote, farle saltare per bene finche non si saranno abrustolite ( mi raccomando questo passo e' importante perche' la salsa rende molto di piu' se le carote sono croccanti:-) ) e poi adagiarle su un piatto piano assieme ai finocchi crudi( ovviamente opzionali) e cospargerli con la nostra salsina.........e' un sapore tutto nuovo e davvero molto gradevole...... fatemi sapere..... se e' di vostro gradimento!
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