Cerca nel blog

sabato 1 ottobre 2011

RISOTTO DI TOPINAMBUR

mi e' gia capitato altre volte di usare questo gustossissimo vegetale ma mai per fare un semplicissimo risottino!
 Il topinambur e' da provare...,oltre essere ricco di vitamina A e B e di inulina ha pochissimissime calorie!!!!!!!!!!

ingredienti per 2-3 persone:

- brodo vegetale
-una vaschetta di tompinambur da 250-300g ( acquistabile in qualsiasi carrefour e in alcune esselunga)
- 200g di riso integrale biologico
-prezzemolo



-procedimento:

preparate un buon brodo vegetale in questo modo : mettete in una pentola con meno di mezzo litro di acqua le seguenti verdure:una cipolla, un pomodoro,una patata, una zucchina, e lasciare andare per mezz'ora con il coperchio.
nel frattempo..
pulite e spelate i topinambur, tagliateli poi a pezzettini piccoli, in modo da farli ben cuocere poi con il riso...
preparate in una padella abbastanza larga un soffritto di cipolla al quale andrete poi ad aggiungere i pezzettini di topinambur e lasciare "saltare" 3 minuti, aggiungere il riso e fare andare ancora 2 minuti poi aggiungere via via il brodo vegetale fino a cottura ultimata( per il riso integrale e' 40 m) spolverizzate poi con il prezzemolo e servite!
...io ho fatto il bis...


ps: io consiglio l'uso del riso integrale, non solo per la qualita' e quantita' di fibre...ma anche perche' avendo una cottura di almeno 40 minuti il topinambur ha tempo di cuocersi perfettamente, fino quasi a sciogliersi....



3 commenti:

  1. dove si trova il topinambur e che sapore ha?

    RispondiElimina
  2. io mai trovato all'esselunga.....

    RispondiElimina
  3. strano..io qui a MIlano li trovo sempre...se mai prova al naturasi!! il sapore???
    ricorda il carciofo!!

    RispondiElimina