Cerca nel blog

venerdì 6 gennaio 2012

SFILONI ALLE OLIVE

questa ricetta e' davvero semplice e superveloce ( per chi possiede, come me, la macchina del pane)
dunque mettere dentro la macchina del pane:
-farina bianca00
-farina di kamut
-farina di farro e grano saraceno

le dosi le stabilite in base al vostro gradimento o a quello che avete in casa, fino ad arrivare a 500g in totale, poi mettete( nella macchina del pane) poco meno di un bicchiere di acqua, 2 cucchiaini di sale, un pizzichino di zucchero, lievito granulare, 4 cucchiai di olio evo.. e circa 200 grammi di olive verdi denocciolate e tagliuzzate... fate impastare ( o diversamente mettete tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate a mano)e poi lievitare per almeno un ora.
preparate una superficie cospargendola di un po di farina e create i vostri sfilatini o sfilatoni o grissini, insomma la grandezza la scegliete voi:-) poi mettete il preparato in una teglia con carta da forno cospargete con olio evo, sale grosso e fate dei buchini con la forchetta....cuocete per 25-30 minuti circa a 190-200 gradi, buonissimi!!!!!!!!

Nessun commento:

Posta un commento