ingredienti:
-pasta sfoglia
-400g di piselli fini surgelati
-mezza cipolla
-una piccola patata
-pan grattugiato
-olio evo
-sale
procedimento:
-lessare una patata oppure farla andare con cipolla e olio fino a cottura( io preferisco questo metodo perche' si insaporisce di più)
nel frattempo in una padella antiaderente fare saltare la cipolla tagliata finemente con dell'olio evo..buttare i piselli dentro e fare cuocere i primi dieci m con coperchio e a fiamma bassa, poi levarlo e fare andare altri 20 m a fiamma moderata aggiungendo meno di mezzo bicchiere di acqua...fare comunque cuocere fino a che i piselli non si presenteranno belli asciutti..e l'acqua non si sara' ben assorbita.
A questo punto prendere patata e piselli e frullare nel frullatore, il coomposto si presenterà bello sodo..se cosi non fosse aggiustare con pane grattugiato...
stendere la pasta sfoglia su carta , aggiungere il composto e rivoltare all'interno i bordi..spolverare con del pane grattugiato o del lievito alimentare in scaglie la superficie e fare andare per 20-30 m in forno a 180-200 g..dipende poi dal vostro forno..comunque sopra deve formarsi un po di crosticina....
molto buono e senza aggiunta di panna, latte etc... buon appetito!!!
Non avevo mai letto una ricetta di un tortino di piselli, dev'essere buona, la proverò!
RispondiEliminaprovato?? fammi sapereeeeeeeeeeee :-)
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