l'idea e' quella di condividere ricette, trucchi, segreti e situazioni culinarie che non prevedono nessun tipo di alimento di origine animale (quindi vegan) e alcune ricette per preparare pietanze per tutti i tipi di intolleranze o allergie alimentari.. insomma un raduno di ricette per palati intelligenti ed esigenti!
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sabato 9 giugno 2012
SOIA VEG NUGGETS
ingredienti:
- bistecchine o fettine di soia disidratate
-farina di ceci
-mix per impanare ( altrimenti anche il pangrattato o la farina di ceci vanno bene)
-sale
-prezzemolo
-olio di semi
preparazione:
Per prima cosa riempire una ciotola di acqua calda e immergere per 20-30minuti le bistecchine di soia, in modo tale che si reidratino totalmente, una volta trascorso il tempo scolarle e poi strizzarle per bene una per una..
preparare un piatto contenente una pastella di farina di ceci e un pochino di acqua e il sale( la pastella deve essere abb.densa), in un altro piatto mettere il mix per impanare o il pane grattuggiato o la farina di ceci
A questo punto prendere le bistecchine una ad una e passarle prima nella pastella e poi nella farina.. fare friggere in una padella con in olio di semi ( io ho usato quello di arachidi) e prezzemolo ( io lo metto direttamente dal freezer all'olio in padella)...
provare per credere, molto buoni, saporiti..
N.B: fare friggere fino a che non saranno belli dorati e quindi croccanti, per una croccantezza maggiore passare in pastella e poi nella farine e ripetere l'operazione :-)
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Complimenti per la ricetta!
RispondiEliminaL'ho provata ed è venuta davvero buonissima,molto sfiziosa davvero!
:-)
Sabrina
benissimo, si e' stata una trovata fulminante!!!! ciao a presto, grazie.
RispondiEliminaIo adoro la farina di ceci e questo è un ottimo modo per usarla!
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